Category archives: Пирог с ягодами и сметанной заливкой


  • Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой
  • Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
  • Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
  • Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов
  • Пирог с ягодами
  • Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

    Маргарин — г пачка маргарина ; Яйца — шт; Сода — 1 чайная ложечка без горки. Как приготовить наливной пирог на кефире: Сахар — нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.

    Мука — эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана. Яйца — ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо. Кефир кисляк — по старой схеме — снова один стакан. Маргарин — нужно взять грамм двести.

    Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно не ошибётесь. Основной принцип приготовления наливных пирогов Первое, что стоит сделать — это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять; В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца.

    Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь маслоподобная жидкость, но ещё не пена ; Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером; Следующее действие — это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером; И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу; Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.

    К слову сказать, ягоды замороженные или свежие надо всыпать именно на данном этапе. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.

    Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при градусах, а потом уже переключать на А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на градусов и терпеливо ждать минут сорок.

    Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды — воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится. Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

    Советы и рекомендации Несколько лайфхаков по покупке продуктов и приготовлению блюда: Творог для выпечки нужно использовать плотный, не зернистый. Зернистый творог не подходит для выпечки — он слишком сухой. Кефир можно использовать в выпечку просроченным. Если в холодильнике залежался кефир, то он идеально подойдет для пирога. Выпечка выходит нежной и воздушной.

    Главное, проверить кефир на наличие плесени. Нужно вылить кефир из упаковки и посмотреть — есть ли темные пятна.

    Также вкус кефир должен быть кисловатым, без горечи. Запах просроченного кефира не должен сильно отличаться от свежего. Кефир можно заменить ряженкой, тогда выпечка приобретет приятный теплый оттенок и нежный вкус топленого молока. Для приготовления пирога со смородиной можно использовать любой вил ягод — красные, белые и черные.

    Если смешать все 3 вида, то пирог получится ярким и красивым. Но если же сметана все равно жидкая, то можно заранее ее подготовить и сделать более густой. Для этого необходимо выложить сметану в плотную марлю, сложенную в несколько слоев, завернуть , и поставить над любой емкостью.

    В таком виде нужно отправить ее в холодильник на несколько часов. За это время со сметаны уйдет лишняя жидкость. Но стоит помнить, что в таком случае нужно брать сметаны немного больше, чем указано в рецепте. Заливной пирог лучше оставить на ночь настояться, чтобы начинка из сметаны и ягод пропитала все тесто. Праздничное угощение Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

    Для теста: 1,5 стакана муки, г сливочного масла, 1,5 ст. Для начинки: г творога, 2 яйца, сахар — 4 ст. Для ягодного слоя: вишня — г, сахар — 2 ст. Как приготовить пошагово: Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель. Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок — ничего добавлять не надо.

    Если не собирается, то добавить коньяк или воду. Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики. Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста. Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния. На тесто выложить две трети вишни. Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню. Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.

    Поставить в духовку на минут при температуре градусов. Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей. Рецепты ягодного пирога Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек.

    Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни. С черникой Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты: черника замороженная — г; пудра сахарна — ст.

    Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

    Процесс приготовления: Приготовление пирога с ягодами и сметанной заливкой нужно начать с замешивания песочного теста для коржа. В миску необходимо разбить яйца и добавить к ним сахарный песок. Количество сахара можно чуть изменить по вкусу, добавить или, наоборот, убрать ст.

    Миксером на средней скорости яйца и сахар нужно взбивать 5 минут до образования пузырьков. Сливочное масло следует предварительно растопить. Оно должно быть комнатной температуры. Масло нужно влить в яичную смесь и вновь все взбить до однородности. Затем необходимо смешать муку с разрыхлителем. После этого смесь просеять и всыпать в тесто в приема.

    Когда масса начнет собираться в комок, замешивать можно руками. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Не стоит в него добавлять много муки, чтобы корж пирога был легким и рассыпчатым. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления заливки. Для сметанной заливки следует соединить яйцо и сахарный песок.

    Их нужно взбить до образования легкой пены. Затем необходимо добавить сметану. Ее жирность не имеет значения, но чем она будет меньше, тем менее калорийным получится десерт. Сметану необходимо смешать с яичной массой. Затем следует смешать ванильный сахар, крахмал и муку и добавить их в заливку.

    Должна получиться однородная, без комочков масса, похожая на блинное тесто. На дно круглой формы для запекания нужно положить пекарскую бумагу. Затем следует выложить на нее остывшее тесто и распределить его по дну и бортам руками. При диаметре формы см высота бортиков должна быть 2 см. Края следует подровнять. Толщина коржа должна быть одинаковой по всему дну. Сверху необходимо разложить свежие или замороженные ягоды. Залить их сметанной массой.

    Форму с пирогом необходимо слегка потрясти, чтобы заливка равномерно распределилась по всему объему, не оставляя пустот. Выпекать ягодный пирог следует в разогретой до градусов духовке 30—40 минут. Готовность можно проверить, прикоснувшись деревянной палочкой к заливке. На ней не должно остаться следов, заливка должна хорошо схватиться. После духовки пирог с ягодами должен полностью остыть. Затем его можно осторожно извлечь из формы и поставить в холодильник на 2 часа.

    При подаче можно украсить свежими ягодами, листьями мяты, шоколадной крошкой или посыпать сахарной пудрой. Как приготовить быстрый открытый ягодный пирог рассказала Гаяне, рецепт и фото автора. Спасибо автору 0.

    Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

    Выпечка выходит нежной и воздушной. Главное, проверить кефир на наличие плесени.

    Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

    Нужно вылить кефир из упаковки и посмотреть — есть ли темные пятна. Также вкус кефир должен быть кисловатым, без горечи. Запах просроченного кефира не должен сильно отличаться от свежего. Кефир можно заменить ряженкой, тогда выпечка приобретет приятный теплый оттенок и нежный вкус топленого молока.

    Для приготовления пирога со смородиной можно использовать любой вил ягод — красные, белые и черные. Если смешать все 3 вида, то пирог получится ярким и красивым. Но если же сметана все равно жидкая, то можно заранее ее подготовить и сделать более густой.

    Для этого необходимо выложить сметану в плотную марлю, сложенную в несколько слоев, завернутьи поставить над любой емкостью. В таком виде нужно отправить ее в холодильник на несколько часов. За это время со сметаны уйдет лишняя жидкость. Но стоит помнить, что в таком случае нужно брать сметаны немного больше, чем указано в рецепте. Заливной пирог лучше оставить на ночь настояться, чтобы начинка из сметаны и ягод пропитала все тесто.

    Праздничное угощение Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни. Для теста: 1,5 стакана муки, г сливочного масла, 1,5 ст. Для начинки: г творога, 2 яйца, сахар — 4 ст. Для ягодного слоя: вишня — г, сахар — 2 ст.

    Как приготовить пошагово: Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель. Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок — ничего добавлять не. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.

    Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики. Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста. Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.

    На тесто выложить две трети вишни. Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню. Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога. Поставить в духовку на минут при температуре градусов. В миску необходимо разбить яйца и добавить к ним сахарный песок. Количество сахара можно чуть изменить по вкусу, добавить или, наоборот, убрать ст.

    Самое удачное тесто для заливных пирогов!

    Миксером на средней скорости яйца и сахар нужно взбивать 5 минут до образования пузырьков. Сливочное масло следует предварительно растопить. Оно должно быть комнатной температуры.

    Пирог с ягодами

    Масло нужно влить в яичную смесь и вновь все взбить до однородности. Затем необходимо смешать муку с разрыхлителем. После этого смесь просеять и всыпать в тесто в приема. Когда масса начнет собираться в комок, замешивать можно руками. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

    Не стоит в него добавлять много муки, чтобы корж пирога был легким и рассыпчатым. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления заливки. Для сметанной заливки следует соединить яйцо и сахарный песок. Их нужно взбить до образования легкой пены. Затем необходимо добавить сметану.

    Ее жирность не имеет значения, но чем она будет меньше, тем менее калорийным получится десерт. Сметану необходимо смешать с яичной массой.

    Затем следует смешать ванильный сахар, крахмал и муку и добавить их в заливку.


    ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!



    Другие теги: квартиры аниме марта меню читать новорожденного правила стоит готова чесноком твой стол

    1 Комментарии к “Пирог с ягодами и сметанной заливкой

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *